Pressemitteilungen des Jahres 2015

vom 26.11.2015:

Welt-AIDS-Tag 2015

Anlässlich des Welt-AIDS-Tages am 01.12.2015 sind im Landratsamt Fürstenfeldbruck kostenlose Broschüren und Give-aways erhältlich. Vom 30.11.2015 bis 04.12.2015 können sich die Besucher des Landratsamtes anhand der ausliegenden Informationsmaterialien einen Überblick über Ansteckungswege und –risiken, sowie über Behandlungsmöglichkeiten verschaffen. Unter dem diesjährige Motto „Positiv zusammen leben“ möchte der Welt-AIDS-Tag auf die Situation HIV-infizierter Menschen aufmerksam machen. In Deutschland leben derzeit etwa 83 000 Menschen mit dem Virus. Im Jahr 2014 gab es ca. 3200 Neuinfektionen. Um die Anzahl der Neuinfektionen zu verringern und eine frühzeitige medizinische Versorgung zu gewährleisten, ist eine frühe Testung hilfreich. Das Landratsamt Fürstenfeldbruck, Gesundheitsamt, Hans-Sachs-Straße 9, Tel. (0 81 41) 519 800 bietet ganzjährig, nach telefonsicher Terminvereinbarung, einen kostenlosen und anonymen HIV-Test an. Ausführliche Informationen zum diesjährigen Welt-AIDS Tag erhält man unter https://www.welt-aids-tag.de/.