Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 07.02.2017:

Das Klimaschutzmanagement im Landratsamt Fürstenfeldbruck informiert: Besonders sparsame Haushaltsgeräte 2016/17

Das Klimaschutzmanagement im Landratsamt Fürstenfeldbruck informiert über gängige Haushaltsgeräte, die einen besonders niedrigen Energieverbrauch haben. Die Broschüre „Besonders sparsame Haushaltsgeräte“ kann ab sofort kostenfrei an der Infotheke des Klimaschutzmanagements im Zwischengeschoss des Landratsamtes abgeholt oder hier auf der Homepage abgerufen werden, Menüpunkt Bau und Umwelt/Klimaschutzmanagement/Projekte und Programme.

Diese Verbraucherinformation kann dabei helfen, sich beim Kauf eines neuen Elektrogerätes für das energiesparendste Gerät zu entscheiden, was gut für den Klimaschutz wie auch den Geldbeutel ist. Bei immer weiter steigenden Strompreisen rechnet sich langfristig oft sogar die Anschaffung eines etwas teureren Haushaltsgerätes.

Die Broschüre enthält eine Übersicht der gängigen Haushaltsgeräte mit niedrigem Energieverbrauch und erscheint deutschlandweit jedes Jahr. Darin aufgeführt sind auch die neu entwickelten Geräte, die bei der Internationalen Funkausstellung im September 2016 in Berlin ausgestellt waren. Zusammengestellt wird die Informationsbroschüre vom Niedrig Energie Institut in Detmold.