Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 14.02.2017:

"Das Plastikgeheimnis" - Vom Erdöl zum Kunststoff Kindernachmittag am 21.02. im Bürgerpavillon der Stadt Fürstenfeldbruck

Unter dem Motto: „Das Plastikgeheimnis – Vom Erdöl zum Kunststoff“ gibt es einen

Kindernachmittag am Dienstag, den 21. Februar
Dauer von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr
im Bürgerpavillon der Stadt Fürstenfeldbruck
Heimstättenstraße 24, 82 556 Fürstenfeldbruck

Wo kommt der Kunststoff her? Was machen wir mit Kunststoff? Wie können wir Plastikmüll vermeiden? Julia Traxel, freie Mitarbeiterin des Agenda 21-Büros im Landratsamt Fürstenfeldbruck wird all diese Fragen beantworten.

Zur besseren Veranschaulichung des Themas wird ein Kurzfilm gezeigt, Memory gespielt und ein „Plastik-Rap“ vorgeführt. Zum Abschluss des Nachmittags ist ein gemeinsames Pizzaessen geplant und alle erhalten zur Erinnerung eine plastikfreie Zahnbürste!
Zudem liegt zur Ansicht eine kleine Auswahl von Alltagsgegenständen aus, die sich durch Langlebigkeit auszeichnen, die frei von Schad- und Giftstoffen sind und hergestellt wurden unter fairen Arbeitsbedingungen und unter Verwendung umweltfreundlicher Materialien.

Eingeladen sind alle Kinder, besonders natürlich die Kinder aus der Hausaufgaben- und Lesegruppe, außerdem Eltern und ehrenamtlich Tätige des Bürgerpavillons und alle, die dieses Thema in die schulische und außerschulische Bildung hineintragen möchten.
Der Nachmittag wird vom Agenda 21-Büro des Landkreises Fürstenfeldbruck und vom Bürgerpavillon der Stadt Fürstenfeldbruck ausgerichtet. Der Schwerpunkt beider Organisationen liegt in den Bereichen der Bildung für Nachhaltigkeit, dem Eintreten für nachhaltiges Produzieren und Konsumieren und dem umfassenden Schutz des Klimas. Für Fragen steht Michaela Bock vom Agenda 21 Büro des Landkreises Fürstenfeldbruck zur Verfügung, unter
Tel. 08141519336 – E-Mail: michaela-bock@lra-ffb.de .
Katharina Weyer vom Bürgerpavillon der Stadt Fürstenfeldbruck erreicht man unter
Tel. 08141 22 74 75, E-Mail: katharina.weyer@fuerstenfeldbruck.de