Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 19.04.2017:

Bayern barrierefrei – der Behindertenbeauftragte des Landkreises Fürstenfeldbruck zu Gast im Sozialministerium

„Ich wünsche mir ein Bayern, in dem alle Menschen – mit und ohne Behinderung – ein selbstbestimmtes Leben führen und ganz selbstverständlich am Alltag teilhaben können“ - so lautet das erklärte Ziel von Bayerns Sozialministerin Emilia Müller. Dabei kommt dem Abbau von Barrieren eine ganz wesentliche Bedeutung zu. Um Anregungen und Impulse aus allen Regionen Bayerns zu erhalten und das Programm‚ Bayern barrierefrei‘ vorzustellen, lädt das Bayerische Sozialministerium alle kommunalen Behindertenbeauftragten zu einem Dialog ein. Das erste Treffen fand im April mit den Vertretern aus Oberbayern statt.
Unter den über 50 Teilnehmern war auch Herbert Sedlmeier vom Landkreis Fürstenfeldbruck, dem vom Amtschef des Sozialministeriums, Michael Höhenberger, ausdrücklich für die große Unterstützung bei der Vorbereitung des Treffens gedankt wurde.
Ziel der Staatsregierung ist es, nicht nur selbst Barrieren abzubauen, sondern auch möglichst viele Partner aus den Kommunen, der Wirtschaft und anderen Institutionen zu gewinnen. Sozialministerin Müller setzt darauf, dass die Zusammenarbeit mit den kommunalen Behindertenbeauftragten das Programm ‚Bayern barrierefrei‘ zusätzlich beflügeln wird: „Wir freuen uns auf einen anregenden Austausch, auf Erfahrungswerte direkt vor Ort und viele neue Partner, die sich mit uns für ein barrierefreies Bayern einsetzen!“
Weitere Informationen zum Thema gibt es unter www.barrierefrei-bayern.de