Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 09.06.2017:

18. Kunstausstellung des Landkreises Fürstenfeldbruck - Anmeldefrist endet am 25. Juni 2017

Der Landkreis Fürstenfeldbruck veranstaltet im Oktober 2017 die 18. Kunstausstellung mit Preisvergabe.

Noch bis Sonntag, 25. Juni 2017, haben interessierte Künstlerinnen und Künstler die Möglichkeit, ihre Anmeldeunterlagen beim Landratsamt Fürstenfeldbruck einzureichen. Voraussetzung ist der Bezug zum Landkreis, welcher durch den (ehemaligen) Wohnsitz oder die (ehemalige) Ausbildungs- bzw. Arbeitsstätte im Landkreis Fürstenfeldbruck gegeben sein kann.

Es können Arbeiten aus den Bereichen der Bildenden Kunst (Malerei, Grafik, Bildhauerei bzw. Plastiken und plastische Arbeiten, Misch- und sonstige Techniken) sowie andere künstlerische Erscheinungsformen eingereicht werden. Kunsthandwerkliche Arbeiten sind ausgeschlossen.

Der Anmeldebogen sowie die Richtlinien können unter der Telefonnummer 08141 519-537 oder per E-Mail an kultur@lra-ffb.de angefordert werden. Zudem sind sie hier auf der Homepage des Landratsamtes unter „Aktuelle Themen“ abrufbar.

Anfang Juli wird eine Fachjury eine Vorauswahl über die eingereichten Arbeiten treffen. Die endgültige Entscheidung über die Aufnahme in die Kunstausstellung, welche am 13.10.2017 im Kunsthaus Fürstenfeldbruck eröffnet wird, erfolgt dann Anfang Oktober. Es wird ein Kunstpreis in Höhe von 4.000 € sowie ein mit 2.000 € dotierter Förderpreis vergeben.