Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 28.06.2017:

Programm der Kreiskulturtage 2017 im Landkreis Fürstenfeldbruck vorgestellt

Stv. Landrätin Martina Drechsler und Kreiskulturreferentin Christina Claus haben zusammen mit  den Mitwirkenden das Programm der Kulturtage des Landkreises Fürstenfeldbruck vorgestellt, die vom 28.07.2017 - 20.08.2017 stattfinden.

Unter dem Motto „Heimat im Wandel - eine sommerliche Begegnung“ lädt der Landkreis zum
10-jährigen Jubiläum der Reihe „Kultur im Kreis“ wieder zu einigen sehr unterschiedlichen Kulturveranstaltungen ein.
Im Rahmen der Förderung von Kultur-, Heimat- und Brauchtumspflege möchte der Landkreis die Verbundenheit der Menschen mit ihrer Heimat stärken. Das Wort „Heimat“ kann jedoch ganz unterschiedliche Erinnerungen und Gedanken hervorrufen. Jeder Mensch verbindet etwas anderes damit, egal ob es ein Ort, eine Region, bestimmte Essensrichtungen oder Musik ist. Und doch gibt es eine Gemeinsamkeit: alles unterliegt einem ständigen Wandel. Die Beteiligten der Kreiskulturtage haben den Wandel für sich erkannt und stellen ihn auf unterschiedliche Weise dar, von der Ausstellung über Kabarett und Konzert bis hin zu einem Koch-Event.

Die Entscheidung, welche Veranstaltungen unter dem Dach der Kreiskulturtage stattfinden, wurde von einer Fachjury getroffen.

Das Programmheft ist im Bürgerservice-Zentrum des Landratsamtes Fürstenfeldbruck, bei den Programmbeteiligten sowie den Stadt- und Gemeindeverwaltungen im Landkreis erhältlich. Nähere Informationen gibt es bei den jeweiligen Veranstaltern und auf der Homepage des Landkreises (www.lra-ffb.de) unter der Rubrik „Aktuelle Themen“.

Die Kulturtage werden von der Sparkasse Fürstenfeldbruck unterstützt.

Programm als pdf-Datei