Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 25.09.2017:

Landratsamt Fürstenfeldbruck: Frist für Antrag auf Fahrtkostenerstattung läuft ab.

Das Landratsamt Fürstenfeldbruck macht darauf aufmerksam, dass Anträge auf Fahrtkostenerstattung für das Schuljahr 2016/17 nur noch bis zum 31. Oktober 2017 gestellt werden können. Anträge, die nach diesem Termin eingehen, müssen wegen Fristversäumnis abgelehnt werden.

Anspruchsberechtigt sind Haushalte mit Schüler/innen an Gymnasien, Wirtschaftsschulen und Berufsfachschulen (ausgenommen Teilzeitform) ab der Jahrgangsstufe 11; ferner Schüler an Fachoberschulen und Berufsoberschulen sowie Schüler im Teilzeitunterricht an Berufsschulen, sofern der Schulweg in einer Richtung länger als drei Kilometer ist und die nächstgelegene Schule besucht wird. Erstattet werden können die Beförderungskosten, die den Betrag der Eigenbeteiligung von 420 € im Schuljahr 2016/17 übersteigen. Entsprechende Anträge sind bei den Schulen und beim Landratsamt Fürstenfeldbruck, Münchner Str. 32, 82256 Fürstenfeldbruck, Zimmer B 206 oder hier erhältlich.
Nähere telefonische Auskünfte unter 08141 519-375 und 08141 519-988.