Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 09.10.2017:

18. Kunstausstellung des Landkreises Fürstenfeldbruck

Landrat Thomas Karmasin eröffnet am Freitag, 13.10.2017 um 19.30 Uhr im Kunsthaus Fürstenfeldbruck, Fürstenfeld 7,  mit der Bekanntgabe des Kunst- und des Förderpreisträgers die 18. Kunstausstellung des Landkreises Fürstenfeldbruck.

Die Bürgerinnen und Bürger sind hierzu herzlich eingeladen!

Die 18. Kunstausstellung ist in der Zeit vom 14.10. bis zum 29.10.2017 jeweils Dienstag bis Samstag von 13 - 17 Uhr und an Sonn- und Feiertagen von 11 - 17 Uhr geöffnet. Montags ist die Ausstellung geschlossen. Der Eintritt ist frei.

Die Fachjury - bestehend aus Birgit Höppl (Kunsthistorikerin), Nikos Dettmer (Ehrenpräsident der Münchner Künstlergenossenschaft) und Guido Zingerl (Kunstpreisträger des Landkreises Fürstenfeldbruck) wählte aus insgesamt 110 Bewerbungen und insgesamt 287 Arbeiten 34 Künstlerinnen und Künstler aus, von denen 44 Werke in der Ausstellung gezeigt werden. Auch entschied die Jury über den Kunst- und den Förderpreisträger 2017. Das Preisgeld für den Förderpreis wurde von der Sparkasse Fürstenfeldbruck übernommen.

Begleitend zur Kunstausstellung wird - ebenfalls mit finanzieller Unterstützung der Sparkasse Fürstenfeldbruck - ein CD-Katalog herausgegeben, der neben dem Werdegang und den Ausstellungen der Künstlerinnen und Künstler auch farbige Abbildungen sowie nähere Angaben zu den Kunstwerken enthält. Er kann zum Preis von 5 € in der Ausstellung erworben werden.