Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 05.07.2017:

Genehmigungsmonat der Ausländerbehörde im Landratsamt Fürstenfeldbruck

Der für die Erteilung und Verlängerung von Aufenthaltstiteln zuständige Sachbereich des Re-ferats Personenstands- und Ausländerwesen des Landratsamtes Fürstenfeldbruck, Industriestraße 10 (3. OG), 82256 Fürstenfeldbruck, ist vom 30. Oktober 2017 bis 1. Dezember 2017 geschlossen.

Die Sachbereiche Asylwesen (inklusive Leistungen für Asylbewerber), Asylbewerberunterbringung, Personenstands- und Staatsangehörigkeitsrecht (inklusive Einbürgerungen und Namensänderungen u.a.) bleiben geöffnet und sind zu den üblichen Geschäftszeiten zu erreichen.

Die einmonatige Schließung soll von den Mitarbeitern genutzt werden, um möglichst viele Anträge auf Aufenthaltserlaubnis zu prüfen, genehmigungsfähige Anträge abschließend zu bearbeiten und Rückstände abzubauen.

In dringenden Fällen wird während des gesamten Schließungszeitraums ein Notschalter zu den üblichen Geschäftszeiten zur Verfügung stehen, der für unaufschiebbare Anliegen, insbesondere bei anstehender Rechtswidrigkeit eines Aufenthalts aufgrund ablaufender Aufenthaltstitel, Unterstützung anbietet.

Anfragen und Anliegen können während dieses Zeitraums auch per E-Mail unter aufenthalt@lra-ffb.de oder telefonisch unter der zentralen Servicenummer des Referates (08141 519-5656) mitgeteilt und vorgetragen werden.