Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 12.10.2017:

Das Landratsamt Fürstenfeldbruck zeigt die Ausstellung "Der Kommunismus in seinem Zeitalter"

2017 jährt sich die Oktoberrevolution zum 100. Mal. Aus diesem Anlass wurde von der Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur und dem Deutschen Historischen Museum Berlin die Ausstellung „Der Kommunismus in seinem Zeitalter“ herausgegeben. Ihr Autor ist der Frankfurter Historiker Gerd Koenen.

Sie beschreibt den Aufstieg und Niedergang der kommunistischen Bewegungen. Diese waren im 20. Jahrhundert dazu angetreten, nicht nur die Welt, sondern auch die Menschen grundlegend zu verändern. Ihr totalitärer Anspruch mobilisierte rund um den Globus Millionen und entwickelte sich zum Albtraum von Abermillionen, die Opfer kommunistischer Gewaltregime wurden. Die Ausstellung umfasst 25 Tafeln mit über 200 zeithistorischen Fotos, Dokumenten sowie QR-Codes, die mit Filmdokumenten im Internet verlinkt sind.

Das Landratsamt Fürstenfeldbruck zeigt die Ausstellung von 16.10. bis einschließlich 10.11.2017 auf der Galerie zu folgenden Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag 8 bis 18 Uhr, Freitag 8 bis 16 Uhr.