Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 27.11.2017:

Der Landkreis Fürstenfeldbruck plant einen regionalen Einkaufsführer

Das Regionalmanagement des Landkreises Fürstenfeldbruck wird im Jahr 2018 einen regionalen Einkaufsführer herausgeben, um die regionale Identität zu fördern. Durch solche Projekte werden Aspekte wie Klimaschutz und Nachhaltigkeit gefördert. Durch den Kauf von regionalen Produkten kann zum einen das Klima geschützt werden, da die Transportwege kurz und die CO2 Bilanz niedrig gehalten werden und zum anderen die Wirtschaftskraft des eigenen Landkreises gestärkt werden, da die Kaufkraft in der Region verbleibt. Insbesondere der Landkreis Fürstenfeldbruck nimmt eine Vorreiterrolle mit einigen Regionalvermarktungsinitiativen und zahlreichen Direktvermarktern ein. Diese sollen nun gesammelt werden, um in einer gebundenen Broschüre an interessierte Bürgerinnen und Bürger ausgegeben und im Landratsamt ausgelegt zu werden. Der Einkaufsführer listet die Hauptprodukte, Öffnungszeiten, Adresse, Kontaktdaten, usw. der Direktvermarkter auf.

Direktvermarkter, o.ä., die im regionalen Einkaufsführer kostenlos aufgenommen werden möchten, können sich unter Angabe von Kontaktdaten bis zum 08.12.2017 beim Regionalmanagement Fürstenfeldbruck melden:
Email: regionalmanagement@lra-ffb.de
Adresse: Landratsamt Fürstenfeldbruck, Postfach 1461, 82244 Fürstenfeldbruck