Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 07.11.2017:

Infoveranstaltung des Selbsthilfezentrums München am 29. November: Förderung von Gesundheits-Selbsthilfegruppen durch die Krankenkassen

Das Selbsthilfezentrum München veranstaltet im Landratsamt Fürstenfeldbruck einen Infoabend zum Thema Förderung von Gesundheits-Selbsthilfegruppen durch die Krankenkassen – Alles rund um die Antragstellung und den Verwendungsnachweis.
Selbsthilfegruppen aus dem Gesundheitsbereich, die in der Region München tätig sind, können beim sogenannten „Runden Tisch“ der gesetzlichen Krankenkassen Fördergelder für ihre Gruppenarbeit erhalten. Das Selbsthilfezentrum München ist als Geschäftsstelle des „Runden Tisches“ für die Koordination des gesamten Förderverfahrens zuständig und begleitet die Gruppen bei allen Fragen der Antragstellung.

Eine Mitarbeiterin des Selbsthilfezentrums wird auch an diesem Abend beraten und folgende Fragen beantworten:
• Ist eine Antragstellung für meine Gruppe überhaupt sinnvoll?
• Unter welchen Voraussetzungen können wir einen Antrag stellen?
• Was kann alles beantragt werden?
• Wie sieht ein förderfähiger Kostenplan aus?
• Wie erstellen wir den Verwendungsnachweis?

Es werden praktische Tipps und Anregungen gegeben, zum Beispiel wird eine einfache Art der „Buchführung“ vorgestellt, die die Abrechnung der Gelder am Jahresende erleichtert. Zudem wird ein Musterantrag präsentiert und auf individuelle Fragen eingegangen.

Die Infoveranstaltung findet am Mittwoch, den 29.11. 2017 von 17 bis 20 Uhr statt, im Land-ratsamt Fürstenfeldbruck, Münchner Str. 32, 82256 Fürstenfeldbruck, kleiner Sitzungssaal, 2. OG Altbau.
Anmeldungen nimmt Mirjam Unverdorben-Beil entgegen, unter Tel.: 089 53 29 56 17,
Fax: 089 53 29 56 - 49 oder E-Mail: mirjam.unverdorben-beil@shz-muenchen.de

Weitere Infoveranstaltungen zum Thema werden auch in München, Freising, Markt Schwaben und Landsberg angeboten. Informationen und Termine findet man auf der Internetseite des Selbsthilfezentrums München: www.shz-muenchen.de