Pressemitteilungen des Jahres 2017

vom 25.01.2018:

Bratwurst, Baumhaus, Bauernhof: Die Koordinierungsstelle für Familienbildung im Landkreis Fürstenfeldbruck stellt Jahresprogramm „Väter in Aktion“ vor

Rund 70 Prozent der Väter geben an, sich mehr an der Erziehung und Betreuung der Kinder zu beteiligen als die Väter ihrer Elterngeneration. Dieser Trend ist auch in der Familienbildung angekommen. Die „Mutter-Kind-Gruppe“ wird von der „Eltern-Kind-Gruppe“ abgelöst und Väter werden als wichtige Adressaten der Familienbildung wahrgenommen und angesprochen.
Das Interesse an Angeboten für Väter, wie sie jetzt im Jahresprogramm „Väter in Aktion“ zusammengestellt sind, nimmt zu.

Mit dem nun veröffentlichten Jahresprogramm wird die 2017 von der Koordinierungsstelle für Familienbildung und Familienstützpunkte als Monats-Aktion ins Leben gerufene Veranstaltungsreihe fortgesetzt. Viele Kooperationspartner leisten mit ihren attraktiven Programmpunkten einen Beitrag für die Vielfalt des Programms. Auch die bestehenden Familienstützpunkte in Fürstenfeldbruck und Puchheim sowie künftige Familienstützpunkte an den Standorten Olching, Mammendorf und Maisach sind dabei.

Die zahlreichen Veranstaltungen zeigen eine große Bandbreite: Aktionen rund um Spiel, Spaß und gemeinsame freie Zeit mit den Kindern werden ergänzt durch Informationsveranstaltungen mit Fachleuten und ergeben so ein attraktives Angebot für das gesamte Jahr 2018.

Bratwurst selber machen, ein Besuch auf dem Bauernhof oder im Baumhaus, einen Film gestalten, Holzrechen schnitzen oder auf Schatzsuche gehen, Turnen oder Kochen mit Papa – es ist wirklich einiges geboten und das Programm bietet kleinen und großen Abenteurern, Sportlern und Tüftlern ebenso tolle Programmpunkte wie Küchenhelden und Vortragsfans.

„Väter in Aktion“ richtet sich an alle engagierten Väter oder auch Großväter, an Teilzeit- und an Patchwork-Väter, ganz besonders auch an Mutige und Experimentierfreudige, die zum ersten Mal ein Angebot testen, allein oder mit befreundeten Vätern. Unabhängig von der Größe des Geldbeutels sollen alle Interessierten die Möglichkeit zur Teilnahme erhalten.

Der Flyer mit dem Jahresprogramm ist im Landratsamt, bei den Veranstaltern und an vielen öffentlich zugänglichen Stellen erhältlich. Weitere Informationen erhalten Interessierte im Internet auf den Seiten des Landratsamtes, www.lra-ffb.de, und der Kooperationspartner.

Die ersten Veranstaltungen von „Väter in Aktion“ sind:

Vater-Kind-Turnen (ab 1,5 Jahre)
Termin: jeden 1. Sonntag im Monat von 10.00 bis 11.30 Uhr
Ort: Laurenzer-Volksschule, Mitterlängstr. 10, 82178 Puchheim-Ort
Veranstalter: Sportfreunde Puchheim e.V.
um Anmeldung wird gebeten Tel: 089 829 586 51 oder E-Mail: info@sportfreunde-puchheim.de

Das kann MANN tun! Ein Geburtsvorbereitungsabend für werdende Väter
Termin: Dienstag, 30. Januar 2018, 19.30 bis 21.30 Uhr
Ort: Kath. Pfarrheim St. Elisabeth, Schloßstr. 10, 82140 Esting
Referenten: Stefanie Nonnenmann und Joachim Dangel
Information und Anmeldung (bis 25.01.2018) 08141 449 94 oder info@brucker-forum.de
Veranstalter: Brucker Forum e.V

Gestaltet euren eigenen Lego-Stop-Motion-Film!
Termin: Samstag, 03. Februar 2018, 10.00 bis 14.00 Uhr
Ob Abenteuer, Krimi oder Pferdegeschichte - erfinde eine Story, und baue sie mit Lego nach. Mit Hilfe einer App machen wir dann deinen ganz eigenen Stop-Motion-Film daraus.
Ort: Stadtbibliothek in der Aumühle, Bullachstr. 26, 82256 Fürstenfeldbruck
Information und Reservierung: Tel.: 08141 363 090 oder linda.dietzinger@fuerstenfeldbruck.de
Veranstalter: Stadtbibliothek Fürstenfeldbruck