Pressemitteilungen des Jahres 2018

vom 27.02.2018:

40. Berufs-Info-Markt (BIM) Fachstellen zu Ausbildung und Bildung des Landratsamtes Fürstenfeldbruck informieren am Sonntag, 11.03.2018

Der 40. Berufs-Info-Markt (BIM) findet am Sonntag, den 11.03.2018 von 10 – 15 Uhr im Verwaltungszentrum der Sparkasse Fürstenfeldbruck, Oskar-von-Miller-Str. 4 in Fürstenfeldbruck statt.

Zu folgenden Themen stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landratsamtes Fürstenfeldbruck in diesem Jahr wieder zur Verfügung:

Ausbildung im Landratsamt Fürstenfeldbruck:
Die Auszubildenden und Anwärterinnen bzw. Anwärter des Landratsamtes freuen sich, die Besucherinnen und Besucher auch in diesem Jahr wieder über ihre Erfahrungen während der Ausbildung und den Einstieg ins Berufsleben zu informieren. Mit der Ausbildungsleiterin Christine Herbst beantworten sie Fragen zur Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten in der Kommunalverwaltung sowie zum dualen Studium zur/zum Diplom-Verwaltungswirt/-in (FH) oder zur/zum Diplom-Verwaltungsinformatiker/in (FH).

Stellenbörse, Ausbildungs- und Bildungsberatung:

Auf der Empore informieren Katrin Müller-Albertshofer und Roland Völk zum Thema „Übergang Schule – Beruf“. Für Interessierte liegt dort auch Informationsmaterial zu Schüler- und Meister-BaföG aus. Außerdem werden wieder freie Ausbildungsplätze auf der Empore des Verwaltungsgebäudes präsentiert. Diese sind besonders für Schulabgängerinnen und Schulabgänger interessant, die 2018 die Schule verlassen werden.