Pressemitteilungen des Jahres 2018

vom 05.02.2018:

Jugendschöffen im Landkreis Fürstenfeldbruck dringend gesucht - Bewerbungsschluss 22.03.2018

Für die kommende Amtsperiode vom 01.01.2019 bis 31.12.2023 werden je 72 Bürgerinnen und Bürger gesucht, die das Ehrenamt eines Jugendschöffen übernehmen wollen. An den Jugendgerichtsverhandlungen müssen jeweils ein Mann und eine Frau als ehrenamtlicher Richter teilnehmen.

Da im Landratsamt Fürstenfeldbruck, Amt für Jugend und Familie, bisher nicht genug Bewerbungen eingegangen sind, appelliert das Amt noch einmal an die Landkreisbewohner, sich als Jugendschöffe zur Wahl zu stellen. Bewerbungsschluss ist der 22.03.2018.

Die Interessenten müssen die deutsche Staatsbürgerschaft besitzen, der deutschen Sprache ausreichend mächtig sein, zu Beginn der Amtsperiode mindestens 25 Jahre, aber noch nicht 70 Jahre alt und im Landkreis Fürstenfeldbruck ansässig sein. Eine erzieherische Befähigung und Erfahrung in der Jugenderziehung, beispielsweise als Eltern, als Ausbilder oder in der Jugendarbeit müssen vorhanden sein.

Interessierte Bürger können sich im Internet unter www.lra-ffb.de (Menüpunkt Jugendschöffenwahl) den Bewerbungsbogen mit Informationen herunterladen. Weitere Informationen sind unter www.schoeffen.de und www.schoeffenwahl.de ersichtlich.

Unterlagen erhält man unter Landratsamt Fürstenfeldbruck, Amt für Jugend und Familie, Frau Scholz, Münchner Str. 32, 82256 Fürstenfeldbruck, Tel: 08141 519-531 oder doris.scholz@lra-ffb.de.