Pressemitteilungen des Jahres 2018

vom 01.03.2018:

Existenzgründerstammtisch der Wirtschaftsförderung des Landkreises Fürstenfeldbruck zum Thema Crowdfunding

Am 21.03.2018 lädt die Wirtschaftsförderung des Landkreises Fürstenfeldbruck um 19 Uhr zum Existenzgründerstammtisch in das Gasthaus „Zur Alten Schule“, Rathausstr. 3, 82194 Gröbenzell ein.

Referentin des Abends ist Linette Heimrich, Gründungsberaterin mit den Schwerpunkten Crowdfunding und Crowdsourcing bei der IHK für München und Oberbayern.
In ihrem Vortrag „Von Backers bis Perks - Crowdfunding in der Gründungsfinanzierung“ verrät sie die wesentlichen Erfolgsfaktoren einer Crowdfunding-Kampagne, aber auch welche Stolperfallen es zu vermeiden gilt. Crowdfunding findet als Finanzierungsart immer größere Verbreitung. Über die Bereitstellung der finanziellen Mittel hinaus bietet es Gründern die Möglichkeit, die Geschäftsidee am Markt zu testen und bei der Zielgruppe bekannt zu machen. Der Vortrag vermittelt die Grundlagen der Schwarmfinanzierung.

Des Weiteren ist der Abend auch eine gute Gelegenheit für Existenzgründerinnen und Existenzgründer, um Anliegen zu besprechen, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und sich zu vernetzen.

Alle interessierten Gründerinnen und Gründer sind herzlich eingeladen, am Existenzgründerstammtisch teilzunehmen. Bei Interesse wird bis 16.03.2018 um Anmeldung gebeten, per Mail an wirtschaftsfoerderung@lra-ffb.de oder per Telefon unter 08141 519 310.