Pressemitteilungen des Jahres 2018

vom 06.03.2018:

Väter in Aktion - Veranstaltungen im März

Vater-Kind-Turnen (ab 1,5 Jahre)
Termin: Jeden 1. Sonntag im Monat von 10.00 bis 11.30 Uhr
Ort: Laurenzer-Volksschule, Mitterlängstr. 10, 82178 Puchheim-Ort
Veranstalter: Sportfreunde Puchheim e.V.
Information unter Tel.: 089 82958651 oder E-Mail: info@sportfreunde-puchheim.de

Unterwegs mit Papa auf dem Bauernhof
Samstag, 10. März 2018, 9.30 bis 11.30 Uhr
Väter (Opa, Onkel, ..) und ihre Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren besuchen gemeinsam den Kandlerhof in Landsberied. Auf dem Bauernhof leben viele Kühe und Kälbchen, die gestreichelt werden können. Die verschiedenen Maschinen und Traktoren können angeschaut werden und die Kinder können rutschen, klettern und im Heu hüpfen.
Ort/Treffpunkt: Kandlerhof, Brucker Str. 25, 82290 Landsberied
Referentin: Christine Haas, Staatl. zertifiziere Erlebnisbäuerin
Information und Anmeldung (bis 07.03.2018) 08141 44994 oder info@brucker-forum.de
Teilnahmekosten: 10,00 € pro Familie Veranstalter: Brucker Forum e.V.

Vaterfreuden-Vaterleiden=Vatersein
Termin: Donnerstag, 15. März 2018, 19.00 Uhr
Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf für Männer - Impulsvortrag und Diskussion
Kennen Sie das latent schlechte Gewissen, wenn Mann wieder bis spät abends im Büro oder auf Dienstreise ist und die Partnerin zu Hause alleine den Alltag mit Kindern managen muss? Oder das Gefühl aufgrund beruflicher Verpflichtungen bzw. finanzieller Notwendigkeit ein reiner Wochenend–Papa zu sein? Der Abend soll Entlastung schaffen und Impulse geben, dieses Thema bewusst und aktiv anzugehen.
Ort: Familienstützpunkt Puchheim, Lochhauser Str. 33, 82178 Puchheim
Referent: Bernd Drägestein
Information und Anmeldung (bis 08.03.2018) 089 550 509 35
oder familienstuetzpunkt@puchheimer-kinderreich.de
Teilnahmekosten: 8,00 €
Veranstalter: Familienstützpunkt Puchheim im Puchheimer Kinderreich und Brucker Forum e.V.

Riecht gut, schmeckt gut, ist gut!
Samstag, 17. März 2018, 10.00 bis 12.00 Uhr (kostenfreie Veranstaltung!)
Väter und Kinder nehmen den Familientisch unter die Lupe, sie planen, kochen und verspeisen tolle Gerichte. Für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren und ihre Geschwister. … und das ohne Kosten für die Familien.
Ort: Lehrküche der Landwirtschaftsschule, 1. OG, Abt-Thoma-Str. 1, 82256 Fürstenfeldbruck, OT Puch
Information und Anmeldung 08141 3223-0 oder poststelle@aelf-ff.bayern.de
Veranstalter: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Landwirtschaftsschule, Abt. Hauswirtschaft

„Väter in Aktion“, ein Angebot für den Landkreis Fürstenfeldbruck, richtet sich an alle engagierten Väter oder auch Großväter, an Teilzeit- und an Patchwork-Väter, ganz besonders auch an Mutige und Experimentierfreudige, die zum ersten Mal ein Angebot testen, allein oder mit befreundeten Vätern. Unabhängig von der Größe des Geldbeutels sollen alle Interessierten die Möglichkeit zur Teilnahme erhalten.

Das gesamte Jahresprogramm ist gedruckt im Landratsamt, bei den Veranstaltern und an vielen öffentlich zugänglichen Stellen erhältlich. Weitere Informationen erhalten Interessierte im Internet auf den Seiten des Landratsamtes www.lra-ffb.de und den jeweiligen Veranstaltern.