Pressemitteilungen des Jahres 2018

vom 07.05.2018:

Einladung der Bevölkerung zur Veranstaltung "Energiewende im Landkreis Fürstenfeldbruck - eine Zwischenbilanz" am 14. Mai 2018 im Landratsamt Fürstenfeldbruck

Das Landratsamt Fürstenfeldbruck lädt hiermit sehr herzlich ein zu der Veranstaltung

„Energiewende im Landkreis Fürstenfeldbruck - eine Zwischenbilanz“
am 14. Mai 2018 um 19 Uhr
im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Fürstenfeldbruck,
Münchner Str. 32, 82256 Fürstenfeldbruck.

Wie bei den vorhergehenden Veranstaltungen ist es wichtig, eine Brücke von gewonnenen Erkenntnissen hin zu notwendigen Aktionen zu schlagen:

Mit der Veranstaltung knüpft der Landkreis an die Klimaschutzkonferenz und die Vorstellung des Klimaschutzkonzeptes im Oktober 2012 an. Fünf Jahre später ist es Zeit, erneut zu Energieverbrauch und CO2-Erzeugung im Landkreis Bilanz zu ziehen. Mit der Erstellung und Fortschreibung einer entsprechenden Energie- und CO2- Bilanzierung wurde ein externes Ingenieurbüro beauftragt, dessen abschließender Bericht nun vorliegt.

Folgendes Programm ist vorgesehen:

19.00 Uhr        Begrüßung durch Landrat Thomas Karmasin

19.10 Uhr        Präsentation der aktuellen Energie- und CO2-Bilanz für den Landkreis Fürstenfeldbruck durch Dipl.-Ing. (FH) Martin Zerta, Ludwig-Bölkow-Systemtechnik GmbH

19.45 Uhr        Dialogrunde mit Landrat Thomas Karmasin, Burkhard Hüttl (MVG, Leiter und Mobilitätsforschung), Hermann Seifert (Stabsstelle ÖPNV im Landratsamt), Bürgermeister Hans Seidl (Gemeinde Maisach), Werner Zauser (Ziel 21 e.V., Fachbereich Wind) und Martin Zerta (Ludwig-Bölkow-Systemtechnik GmbH)

20.30 Uhr        gemeinsame Gespräche

ca. 21.00 Uhr  Ende der Veranstaltung