Pressemitteilungen des Jahres 2018

vom 08.05.2018:

Väter in Aktion - Veranstaltungen im Mai

Die nächste Veranstaltungsrunde von „Väter in Aktion“ geht an den Start. Auch im Mai finden im Rahmen des Jahresprogramms des Landkreises Fürstenfeldbruck zahlreiche attraktive Angebote für alle engagierten Väter und Großväter, Teilzeit- und Patchwork-Väter statt.

Los geht es zünftig mit der Aktion „Bratwurst selber machen“. Papas und Opas können zusammen mit ihren Kindern und Enkelkindern aus Fleisch und Speck selber Bratwürste herstellen. Dazu gehören Schneiden, im Fleischwolf verarbeiten, Mischen, mit Gewürzen, Kräutern und verschiedenen Zutaten experimentieren. Die frischen Bratwürste können dann mit nach Hause genommen werden. Ab 12.00 Uhr sind dann die Mütter und Großmütter dazu eingeladen, die ersten Würste zu probieren. Termin: Donnerstag, 10. Mai 2018 (Christi Himmelfahrt), 10.00 Uhr im Haus der Begegnung, Feursstraße 50, 82140 Olching. Informationen und Anmeldung unter 08142 284 23 45 oder sozialberatung@olching.de. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und eine Anmeldung unbedingt erforderlich! Die Kosten richten sich nach dem Gewicht der mitgenommenen Bratwürste. Veranstalter: Sozialberatung und Familienstützpunkt der Stadt Olching.

Handwerklich geht es weiter beim Vater-Kind-Kurs „RECHEN MACHEN“. Mit Schnitzmesser und Holz lernt hier der Vater mit dem Sohne oder der Tochter den richtigen Umgang mit dem Handwerkszeug. Der hergestellte und durchaus praktische Holzrechen kann dann zu Hause sicher gute Dienste erweisen. Termin: Samstag, 12. Mai 2018, von 14.00 bis 17.00 Uhr im Bauernhofmuseum Jexhof, 82296 Schöngeising. Information und Anmeldung unter 08141 519-205 und jexhofverwaltung@lra-ffb.de. Referent: Wolfgang Linke. Kosten: 20€ pro Rechen und Vater-Kind-Paar
Veranstalter: Bauernhofmuseum Jexhof

Spiel und Spaß für die ganze Familie wird geboten zum „Familienaktionstag“ beim Unter’n Wirt in Schöngeising. Dabei ist der Spieleverleih mit lustigen Aktions- und Bewegungsspielen für Groß und Klein. Termin: Freitag, 25. Mai 2017, 14.00 bis 19.00 Uhr beim Unter’n Wirt, Kirchstr. 2, 82296 Schöngeising. Weitere Informationen zum Familienaktionstag bei Thomas Braumiller, Telefon: 08141 127 49 oder unterwirt@t-online.de. Informationen zum Spieleverleih zu den Öffnungszeiten Dienstag von 14.30 bis 17.00 Uhr, Mittwoch von 9.00 bis 11.30 Uhr und Donnerstag von 14.30 bis 17.30 Uhr telefonisch unter 08141 519-585 oder spieleverleih@lra-ffb.de .

Ein monatliches Angebot für Bewegungsfreudige bietet das „Vater-Kind-Turnen“, das jeden ersten Sonntag im Monat von 10.00 bis 11.30 Uhr stattfindet und sich für Kinder ab 1,5 Jahre eignet. Ort: Laurenzer-Volksschule, Mitterlängstr. 10, 82178 Puchheim-Ort. Veranstalter: Sportfreunde Puchheim e.V. Um Anmeldung wird gebeten Tel: 089 829 586 51 oder E-Mail: info@sportfreunde-puchheim.de.

Das gesamte Jahresprogramm ist gedruckt im Landratsamt, bei den Veranstaltern und an vielen öffentlich zugänglichen Stellen erhältlich. Weitere Informationen erhalten Interessierte im Internet auf den Seiten des Landratsamtes www.lra-ffb.de und den jeweiligen Veranstaltern.