Pressemitteilungen des Jahres 2018

vom 08.06.2018:

Stadtradeln im Landkreis Fürstenfeldbruck

Vom 17. Juni bis 07. Juli 2018 nimmt nahezu der gesamte Landkreis an der sehr erfolgreichen Aktion „Stadtradeln“ teil. Wieder können für jede Kommune im Landkreis die Kilometer gesammelt werden, die mit dem Fahrrad zurückgelegt wurden. Die gefahrenen Kilometer dürfen auf dem Weg zum Einkaufen, zur Arbeit oder in der Freizeit zurückgelegt werden. Sogar die Urlaubs-Radl-Kilometer aus anderen Regionen im In- und Ausland können in die Wertung eingehen. Einzige Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Anmeldung auf www.stadtradeln.de/landkreis-fuerstenfeldbruck. Dort kann die jeweilige Kommune ausgewählt werden und in weiteren Schritten dann das jeweilige Team innerhalb der Kommune.

Seit Jahren unterstützen viele Radlerinnen und Radler im Landkreis diese Aktion zur Förderung des Klimaschutzes und umweltverträglicheren Verkehrsverhaltens. 2017 nahmen 3148 Radler im Landkreis daran teil und radelten gemeinsam 531.461 km. Wunschziel ist, das Ergebnis in diesem Jahr noch zu übertreffen.

Unter allen im Landkreis mit Email registrierten Radlern, die in den drei Wochen vom 17. Juni bis 7. Juli mehr als 100 km radeln, verlosen der Landkreis Fürstenfeldbruck und der Allgemeine Deutsche Fahrrad Club – kurz ADFC - erstmals Preise.

Diese elf Preise sind: 3 FFB-Radlshop-Gutscheine im Wert von je 100,- Euro
  4 ADFC-Jahresmitgliedschaften
  4 MVV-Radlerpakete (Edelstahltrinkflasche und Radlkarte)

Weitere Infos, unter anderem auch zur Anmeldung, findet man auf der Stadtradeln-Homepage, beim ADFC sowie beim Klimaschutzmanagement des Landratsamtes Fürstenfeldbruck, Email aneta.hoeffler@lra-ffb.de, 08141/519-981