Pressemitteilungen des Jahres 2018

vom 07.06.2018:

Familienstützpunkt in der Verwaltungsgemeinschaft Mammendorf eröffnet

Das Angebot der Familienstützpunkte im Landkreis Fürstenfeldbruck wird stetig erweitert. Nach den Städten Fürstenfeldbruck, Puchheim, Germering und Olching hat die fünfte Anlauf- und Kontaktstelle am 5. Juni in Mammendorf eröffnet.

Mit dem Familienstützpunkt für die Verwaltungsgemeinschaft Mammendorf ist der Landkreis dem Ziel einer flächendeckenden und gut zugänglichen Versorgung mit Angeboten der Familienbildung ein gutes Stück näher gekommen, meint Landrat Thomas Karmasin. „Familien stärken, da, wo sie davon profitieren, heißt eben auch vor Ort sein, in räumlicher Nähe zu den Familien. Mit dem Familienstützpunkt wird auch der Westen des Landkreises mit eingebunden“, so Landrat Thomas Karmasin.

Träger ist das Brucker Forum, katholische Erwachsenenbildung im Landkreis Fürstenfeldbruck e.V., das sich seit vielen Jahren - insbesondere mit dem Eltern-Kind-Programm (EKP) - stark in der Familienbildung im Landkreis engagiert.

Der neu eröffnete Familienstützpunkt ist auch als Anlaufstelle für alle Familien gedacht und bietet Information, Beratung und Veranstaltungen zu Themen rund um Erziehung und das Zusammenleben als Familie an. Ingrid Woller-Schleich, die Leiterin des Familienstützpunktes, betont: „Unser Angebot richtet sich an alle Familien, unabhängig von ihrer Lebensform, Konfession oder Nationalität.“ Besonders wichtig ist ihr die Erreichbarkeit: „Sollte der Weg aus den Gemeinden zum Familienstützpunkt nach Mammendorf für einzelne Familien nicht machbar sein, biete ich nach Absprache gerne eine mobile Sprechstunde vor Ort an.“

Das Büro des Familienstützpunktes befindet sich in den Räumen der evangelischen Kirche Mammendorf, Martin-Luther-Platz 1. Ansprechpartnerin im Familienstützpunkt ist Dipl.-Sozialpädagogin Ingrid Woller-Schleich. Information und Beratung sind kostenfrei. Sprechzeiten sind am Donnerstag von 14:30 Uhr bis 18:30 Uhr und am Freitag von 8:30 Uhr bis 11:30 Uhr sowie nach Vereinbarung. Telefon: 0160 96684486. E-Mail: familienstuetzpunkt@brucker-forum.de.
Internet: www.brucker-forum.de.