Pressemitteilungen des Jahres 2018

vom 30.05.2018:

Väter in Aktion - Veranstaltungen im Juni

Das Jahresprogramm „Väter in Aktion“ der Koordinierungsstelle für Familienbildung im Landratsamt Fürstenfeldbruck geht in eine weitere Runde und auch im Juni ist für alle engagierten Väter und Großväter, Teilzeit- und Patchwork-Väter einiges geboten:

Los geht es mit der Schatzsuche 2.0 - Geocaching für Väter mit ihren Kindern. Diese moderne Schnitzeljagd führt mit Hilfe des Handys (GPS) an verschiedene Orte in Fürstenfeldbruck, die auch für sonstige Freizeitaktivitäten interessant sind. Es gilt, einige Rätsel zu lösen und mit detektivischer Neugier Hinweisen nachzugehen, um am Ende das Geocache, also den Schatz, zu finden.
Den Teilnehmern wird alles erklärt, so dass sie künftig weitere Geocaching-Touren in Eigenregie durchführen können. Für die Planung der Schatzsuche ist eine Anmeldung bis spätestens 5. Juni 2018 erforderlich! Termin der kostenfreien Veranstaltung: Freitag, 8. Juni 2018, Start um 16.00 Uhr. Startpunkt bei der Ökumenischen Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche, Fürstenfelder Str. 14, 82256 Fürstenfeldbruck. Ansprechpartner: Patrik Kramer, Niels Melville.
Information und Anmeldung unter 08141 505 960 oder eb-ffb@caritasmuenchen.de.

Abenteuerlich und aufregend geht es auch mit dem Väter ABC weiter: Unter dem Motto „Vulkanausbruch“ geht es im magischen Baumhaus für Kinder ab 4 Jahren mit ihren Vätern, Großvätern oder Onkeln auf die Reise ins alte Pompeji. Dort droht ein Vulkanausbruch. Beim Hören einer spannenden Geschichte wird dann ein echter Vulkan gebaut. Zum Abschluss wird gemeinsam Stockbrot gegrillt. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt! Bitte eine kleine Brotzeit und wenn vorhanden, ein Taschenmesser zum Schnitzen mitbringen. Termin: Sonntag, 17. Juni 2018 von 10.00 bis 13.00 Uhr beim Ampergrundstück an der Schöngeisingerstraße, nach dem Minigolfplatz nach der S-Bahn-Brücke links in den Feldweg (Parken bitte in der Senserbergstraße). Information im Familienstützpunkt Fürstenfeldbruck, Brucker Elternschule 08141 27 246 oder  familienstuetzpunkt@diakonieffb.de.Teilnahmekosten: € 10,00 (Material incl.) pro Familie.

Für kleine und große Hobbyköche und Küchenprofis gleichermaßen attraktiv ist die Veranstaltung „Riecht gut, schmeckt gut, ist gut!“ Hier nehmen Väter mit ihren Kindern im Alter von 4 bis 6 Jahren den Familientisch unter die Lupe. Gemeinsam werden tolle Gerichte gekocht und verspeist. Geschwisterkinder jeden Alters sind ebenfalls herzlich willkommen! Kostenfreie Veranstaltung am Samstag, 23. Juni 2018 von 10.00 bis 12.00 Uhr in der Lehrküche der Landwirtschaftsschule, 1. OG,  Abt-Thoma-Str. 1, 82256 Fürstenfeldbruck, OT Puch. Information und Anmeldung beim  Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Landwirtschaftsschule, Abt. Hauswirtschaft
08141 3223-0 oder poststelle@aelf-ff.bayern.de.

Ein monatliches Angebot für Bewegungsfreudige bietet das „Vater-Kind-Turnen“, das jeden ersten Sonntag im Monat von 10.00 bis 11.30 Uhr stattfindet und sich für Kinder ab 1,5 Jahre eignet. Ort: Laurenzer-Volksschule, Mitterlängstr. 10, 82178 Puchheim-Ort. Veranstalter: Sportfreunde Puchheim e.V. Um Anmeldung wird gebeten Tel: 089 829 586 51 oder E-Mail: info@sportfreunde-puchheim.de.

Das gesamte Jahresprogramm ist gedruckt im Landratsamt, bei den Veranstaltern und an vielen öffentlich zugänglichen Stellen erhältlich. Weitere Informationen erhalten Interessierte hier im Internet auf den Seiten des Landratsamtes und den jeweiligen Veranstaltern.