Pressemitteilungen des Jahres 2018

vom 10.07.2018:

Stellungnahme von Landrat Thomas Karmasin zum Artikel „Asyl-Papier: BBV kritisiert Vorgehen des Rathauschefs “ im Fürstenfeldbrucker Tagblatt vom 10. Juli

Landrat Thomas Karmasin hat klargestellt, dass er weder im Auftrag der Stadt mit dem Innenminister verhandelt habe, noch bereit sei, ein diesbezügliches Mandat des Brucker Stadtrats zu übernehmen. Er sei bei dem Gespräch, das OB Erich Raff mit Innenminister Hermann geführt habe, deshalb anwesend gewesen, weil zum einen Interessen des Landratsamtes berührt wurden und zum anderen in Rede stand, dass er für den Landkreis eine etwaige Vereinbarung mitunterzeichnen solle.
BBV-Sprecher Andreas Ströhle, der moniert hatte, dass der Landrat die Entscheidung des Stadtrates nicht abgewartet habe, leide insoweit offenbar an einer gewissen Hybris.