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Fermentierkurse in der Landwirtschaftsschule Puch am Freitag, 20. September und Dienstag 1. Oktober

Fermentiertes Gemüse in Einweckgläser

Fermentiertes Gemüse – ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem

Die Agenda 21 lädt zu zwei Fermentierkursen ein. Die Kurse sind inhaltlich gleich. 

Fermentieren ist eine der ältesten, natürlichsten und umweltschonendsten Methoden, um Gemüse haltbar zu machen. Es ist supereinfach, kostengünstig und mit wenig Aufwand verbunden.

So ganz nebenbei wird das Gemüse auch noch mit wertvollen Bakterien angereichert, die unser Immunsystem stärken, indem sie den Darm gesund halten.

Nach einer kurzen Einweisung in die Technik des Fermentierens und Informationen über die gesundheitlichen Vorzüge dieser Art der Konservierung, gehen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an die praktische Umsetzung und bereiten zwei verschiedene Fermente zu.

Material- und Lebensmittelkosten sowie ein Skript sind im Teilnehmerbeitrag enthalten. Die Teilnehmerzahl ist auf zwölf Teilnehmer je Kurs begrenzt.

 

1. Kurs

Termin: Freitag, 20. September 2024, 18-20 Uhr

Ort: Erlebnisraum Landwirtschaft, Ernährung und Natur (EG Landwirtschaftsschule), Abt Thoma Straße 1 b, 82256 Fürstenfeldbruck-Puch

Kosten: 20 € Materialgeld (wird am Kursabend bar eingesammelt)

Anmeldung: poststelle@aelf-ff.bayern.de, Telefon: 08141 3223-0

Anmeldeschluss: Sonntag, 15. September

Kursleiterin: Christine Weiß (ganzheitliche Ernährungsberaterin)

Veranstalter: Agenda 21, Landratsamt Fürstenfeldbruck 

 

2. Kurs

Termin: Dienstag, 1. Oktober 2024, 19-21 Uhr

Ort: Erlebnisraum Landwirtschaft, Ernährung und Natur (EG Landwirtschaftsschule) Abt Thoma Straße 1 b, 82256 Fürstenfeldbruck-Puch

Kosten: 20 € Materialgeld (wird am Kursabend bar eingesammelt)

Anmeldung: poststelle@aelf-ff.bayern.de  Telefon: 08141 3223-0

Anmeldeschluss: Donnerstag, 26. September

Kursleiterin: Christine Weiß (ganzheitliche Ernährungsberaterin)

Veranstalter: Agenda 21, Landratsamt Fürstenfeldbruck 

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