- Bürgerservice08141-519 999
Aktuelles
Fermentierkurse in der Landwirtschaftsschule Puch am Freitag, 20. September und Dienstag 1. Oktober
Die Agenda 21 lädt zu zwei Fermentierkursen ein. Die Kurse sind inhaltlich gleich.
Fermentieren ist eine der ältesten, natürlichsten und umweltschonendsten Methoden, um Gemüse haltbar zu machen. Es ist supereinfach, kostengünstig und mit wenig Aufwand verbunden.
So ganz nebenbei wird das Gemüse auch noch mit wertvollen Bakterien angereichert, die unser Immunsystem stärken, indem sie den Darm gesund halten.
Nach einer kurzen Einweisung in die Technik des Fermentierens und Informationen über die gesundheitlichen Vorzüge dieser Art der Konservierung, gehen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an die praktische Umsetzung und bereiten zwei verschiedene Fermente zu.
Material- und Lebensmittelkosten sowie ein Skript sind im Teilnehmerbeitrag enthalten. Die Teilnehmerzahl ist auf zwölf Teilnehmer je Kurs begrenzt.
1. Kurs
Termin: Freitag, 20. September 2024, 18-20 Uhr
Ort: Erlebnisraum Landwirtschaft, Ernährung und Natur (EG Landwirtschaftsschule), Abt Thoma Straße 1 b, 82256 Fürstenfeldbruck-Puch
Kosten: 20 € Materialgeld (wird am Kursabend bar eingesammelt)
Anmeldung: poststelle@aelf-ff.bayern.de, Telefon: 08141 3223-0
Anmeldeschluss: Sonntag, 15. September
Kursleiterin: Christine Weiß (ganzheitliche Ernährungsberaterin)
Veranstalter: Agenda 21, Landratsamt Fürstenfeldbruck
2. Kurs
Termin: Dienstag, 1. Oktober 2024, 19-21 Uhr
Ort: Erlebnisraum Landwirtschaft, Ernährung und Natur (EG Landwirtschaftsschule) Abt Thoma Straße 1 b, 82256 Fürstenfeldbruck-Puch
Kosten: 20 € Materialgeld (wird am Kursabend bar eingesammelt)
Anmeldung: poststelle@aelf-ff.bayern.de Telefon: 08141 3223-0
Anmeldeschluss: Donnerstag, 26. September
Kursleiterin: Christine Weiß (ganzheitliche Ernährungsberaterin)
Veranstalter: Agenda 21, Landratsamt Fürstenfeldbruck
Zurück