Erste Sitzung des Jugendkreistags am 17.05.2019

15.05.2019

Am Freitag, den 17. Mai 2019, um 9.00 Uhr treffen sich die von den Schulen entsandten Mitglieder des neugegründeten Jugendkreistages im Landkreis Fürstenfeldbruck im großen Sitzungssaal des Landratsamtes zu ihrer ersten Sitzung.

Um den Themen, Wünschen und Vorstellungen von Kindern und Jugendlichen auf Landkreisebene eine Stimme zu geben, gibt es bald einen Jugendkreistag im Landkreis Fürstenfeldbruck.

Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen 14 und 17 Jahren  sollen auf der Ebene des Landkreises mitentscheiden und politische Veränderungen erwirken können. Über die Zuständigkeiten des Landkreises hinaus soll den Jugendlichen die Wirkungsweise kommunalpolitischer Abläufe nähergebracht und erklärt werden.Der Jugendkreistag tagt künftig zwei Mal im Schuljahr.Die zweite öffentliche Sitzung des Jugendkreistags findet am 25.10.2019, ebenfalls um 9.00 Uhr im großen Sitzungssaal statt.