Aktuelles

Aktuelles

Klinikum Fürstenfeldbruck: Vorzeitige Lockerungen der Besuchseinschränkungen ab 29. Juni

29.06.2020

Das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat ab heute die speziellen Besuchsregelungen für Krankenhäuser gelockert.

Noch vor dem Ablauf der im 6. Bayerischen Infektionsschutzgesetz vom 19. Juni erlassenen Regelungen, die ursprünglich bis zum 5. Juli gelten sollten, hat das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege ab heute die speziellen Besuchsregelungen für Krankenhäuser gelockert.

So gelten im Klinikum Fürstenfeldbruck ab sofort folgende Besuchszeiten: Montag bis Freitag von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr, am Wochenende und an Feiertagen von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Während der angegebenen Zeiten können Patientinnen und Patienten maximal zwei Besucher gleichzeitig empfangen, soweit es die Abstandsregelung zulässt. Aufenthalte werdender Väter sowie von Personen, die Sterbende begleiten, sind jederzeit zulässig. Eine Ausnahme besteht für die Station E2 – dort sind keine Besuche möglich.
Jeder Besucher ist verpflichtet, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen und jederzeit den Abstand von 1,50 Meter zu wahren. Personen, die Krankheitssymptome aufweisen (etwa Temperatur über 37,5 °C, Erkältungssymptome wie Hals- oder Muskelschmerzen, akuten Verlust von Geruchs- oder Geschmackssinn), in den letzten 14 Tagen Kontakt mit einem bestätigten COVID-19-Patienten hatten oder sich in einer Risikoeinrichtung/einem Risikogebiet aufgehalten haben, dürfen das Krankenhaus nicht betreten.

Wir bitten zudem alle Besucherinnen und Besucher, das Informationsblatt zu beachten, das auf der Website des Klinikums unter www.klinikum-ffb.de abzurufen ist.
Für das Seniorenheim Jesenwang wird eine gesonderte Regelung erarbeitet, die im Laufe der Woche kommuniziert wird.

Pressemitteilung des Klinikums Fürstenfeldbruck