Corona-Informationen

Corona-Virus (COVID-19): Bayerische Testzentren im Landkreis Fürstenfeldbruck

Für Untersuchungen auf eine Infektion mit dem Corona-Virus SARS-CoV-2 gibt es im Landkreis Fürstenfeldbruck Bayerische Testzentren in Fürstenfeldbruck sowie ab 30. November auch in Germering. Bürgerinnen und Bürger können sich dort ohne vorherige Terminvereinbarung testen lassen. Voraussetzung für eine Testung ist eine Online-Registrierung.

Die beiden Testzentren betreibt im Auftrag des Landratsamts der Malteser Hilfsdienst e.V. in Zusammenarbeit mit einem Dienstleister, der mit dem Freistaat Bayern einen Rahmenvertrag geschlossen hat.

Bitte beachten Sie: Die Öffnungzeiten und die speziellen Betriebszeiten an Feiertagen sowie an Silvester sind nachfolgend bei den einzelnen Testzentren aufgelistet.

Hinweis: Das Bayerische Rote Kreuz (BRK) wird zusammen mit dem Malteser Hilfsdienst im Rahmen einer Weihnachtsaktion an Heiligabend und an den beiden Weihnachtsfeiertagen Corona-Testungen für Angehörige von pflegebedürftigen Menschen und Menschen mit Behinderung anbieten. Weitere Informationen

• Adresse: Zenettistraße 13, 82256 Fürstenfeldbruck
  • Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr, Samstag von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr (außer an Feiertagen).
    Zu folgenden Zeiten werden ausschließlich Personen mit Symptomen getestet: werktags  von 16.00 bis 18.00 Uhr und samstags von 12.00 bis 14.00 Uhr.
    Personen mit virusähnlichen Krankheitsanzeichen werden gebeten ausschließlich zu diesen Zeiten das Testzentrum aufzusuchen.

Für Personen mit Symptomen ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist während des gesamten Besuchs im Testzentrum, auch im Freien, verpflichtend.

Parkmöglichkeiten stehen vor dem Haus und entlang der Zufahrt zum Bundeswehr-Standort in ausreichender Zahl zur Verfügung.

• Adresse: Kerschensteiner Straße 147a, Germering
  • Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 08.00 – 18.00 Uhr, Samstag 08.00 – 14.00 Uhr, an Sonn- und Feiertagen von 09.00 – 17.00 Uhr.
    Zu folgenden Zeiten werden ausschließlich Personen mit Symptomen getestet:  werktags von 08.00 – 10.00 Uhr, samstags von 08.00 bis 10.00 Uhr und sonntags von 09.00 bis 11.00 Uhr.

Personen mit virusähnlichen Krankheitsanzeichen werden gebeten, ausschließlich zu diesen Zeiten das Testzentrum aufzusuchen.

Für Personen mit Symptomen ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während des gesamten Besuchs im Testzentrum, auch im Freien, verpflichtend.

Um einen möglichst reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, ist für die Testung eine Online-Registrierung zwingend erforderlich. Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht möglich.

Vor Ort online registrieren
Die Online-Registrierung erfolgt vor Ort beim Testzentrum über ein Gerät mit mobilem Internetzugang, z.B. einem Smartphone. Dazu bringen Sie Ihr persönliches Gerät mit, auf dem Gerät ein QR-Code-Reader installiert sein muss. Für die Online-Registrierung sind vor Ort zwei mobile Daten-Hotspots vorhanden. Bei der Teststation ist ein QR-Code angebracht, denn Sie bitte abscannen. Sie werden dann auf eine Anmeldeseite geleitet.

Zuhause online registrieren
Sie können sich auch von Zuhause aus online registrieren über folgenden Link:

ODER

Sie scannen diesen QR-Code mit Ihrer Handy-Kamera oder mit einer QR-Code-Scanner App:

Bild QR-Code

Nach erfolgreicher Registrierung wird ein QR-Code generiert. Diesen erhalten Sie per E-Mail und zusätzlich an die eingetragene Mobilfunknummer. Den Code können Sie mit der Screenshot-Funktion als Bild auf Ihrem Smartphone speichern.

Bitte beachten Sie, dass der QR-Code nur für eine Testung gültig ist.

Wenn eine Online-Registrierung nicht möglich ist
Wenn Ihnen eine Online-Registrierung nicht möglich ist, können Sie sich dennoch testen lassen. Sie tragen Ihre Daten in einen Erfassungsbogen ein, der von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern an der Erfassungsstation in das Laborsystem eingespeist wird. Bitte bringen Sie dafür am besten einen eigenen Stift mit. Um sicherzugehen, dass Ihre Daten korrekt übertragen wurden, werden Ihre Angaben mit Ihrem Personalausweis abgeglichen.

Registrierungsformulare

Türkçe

Identitätsnachweis mitbringen

Die bei der Online-Registrierung angegebenen Daten werden vor der Testung überprüft; dazu ist ein Identitätsnachweis (z.B. Personalausweis) vorzulegen.

Bitte Ausweis nicht vergessen!

Die bei der (Online-)Registrierung angegebenen Daten werden vor der Testung überprüft; dazu ist ein Identitätsnachweis (z.B. Personalausweis) vorzulegen.

Hinweise zum Ablauf des Tests

• Bitte 15 Minuten vor dem Test nichts essen, trinken oder rauchen. Bitte auch keinen Kaugummi kauen.
  • Wir bitten Eltern, ihre Kinder nicht zu einem Test zu zwingen.
  • Minderjährige ohne Begleitung eines Elternteils oder Personensorgeberechtigten müssen eine schriftliche Einverständniserklärung eines Elternteils oder Personensorgeberechtigten vorlegen. Bitte dafür nachfolgendes Formular ausfüllen und mitbringen:
    Einverständniserklärung SarS-CoV-2-Test

Fragen zum Testergebnis

Für Fragen zu Testergebnissen können sich bereits getestete Personen ab 01. November an folgende Nummer wenden:
0 89 / 54789114 (Mo-So 08.00 bis 20.00 Uhr, 24.12/31.12 von 08:00 bis 16:00 Uhr, 25.12/26.12/01.01. von 10:00 bis 16:00 Uhr)
E-Mail: covid_support@lifecodexx.de