Corona - Regeln und Informationen für den Landkreis Fürstenfeldbruck

Regelungen für Reiserückkehrer und Reiserückkehrerinnen

Coronavirus-Einreiseverordnung

Bitte beachten Sie: Zum 01. August 2021 sind neue Regeln für die Einreise in die Bundesrepublik Deutschland in Kraft getreten. Die Coronavirus-Einreiseverordnung regelt bundesweit einheitlich die Anmelde-, Nachweis- und Quarantänepflicht sowie das Beförderungsverbot aus Virusvariantengebieten.

Für die Einreise aus Virusvariantengebieten und Hochrisikogebieten gelten besondere Regelungen!

Übersicht über Corona-Einreiseregeln

Coronavirus-Einreiseverordnung im Wortlaut

Übersicht über die Virusvarianten- und Hochrisikogebiete

Bitte haben Sie Verständnis, dass Gesundheitsamt und Landratsamt angesichts der Vielzahl von Reiserückkehrern nicht auf Fragen individueller Art eingehen können.

Bitte lesen Sie sich daher die hier zusammen getragenen Information genau durch. Sollte Ihre Frage damit noch immer nicht beantwortet sein, können sie sich an das Bürgertelefon des Bundesministeriums für Gesundheit  oder die Corona-Hotline des Freistaats Bayern wenden:

Corona-Hotline des Freistaats Bayern

Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 18 Uhr,