Corona - Regeln und Informationen für den Landkreis Fürstenfeldbruck

Auf dieser Seite finden Sie die derzeit geltenden Regeln und Schutzmaßnahmen sowie die wichtigsten Informationen rund um Corona.

Informationen für Corona-Infizierte

Impfungen - Vaccinations

Corona-Regeln im Landkreis Fürstenfeldbruck

Corona-Tests

Informationen für Corona-Infizierte

Wichtiger Hinweis für positiv getestete Personen

Mit einem PCR-Test positiv getestete Personen erhalten vom Gesundheitsamt Fürstenfeldbruck eine Nachricht per E-Mail oder SMS mit einem Link zu wichtigen Informationen.Wir bitten Sie, den Link aufzurufen und bei Bedarf die für die Kommunikation mit dem Gesundheitsamt dort hinterlegten Online-Formulare zu nutzen.Über den Link erhalten Sie auch alle weiteren wichtigen Informationen zu Ihrer aktuellen Situation.

Weitere Informationen für positiv getestete Personen

Impfungen - Vaccinations

Informationen zu Impfungen finden Sie auf dieser Seite:

Informationen zu Impfungen

Corona-Regeln für den Landkreis Fürstenfeldbruck

Im Landkreis Fürstenfeldbruck gelten wie in ganz Bayern die Regelungen der 17. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordung.

17. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

Übersicht Corona-Regeln

7-Tage-Inzidenz-Zahl des Robert Koch-Instituts: 115,3 (Stand Donnerstag, 01.12.22)

Hinweis: Die Zahlen werden nur Dienstag bis Freitag veröffentlicht, da das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit am Wochende keine Fallzahlen an der Robert-Koch-Institut übermittelt.

7-Tage-Inzidenz-Zahlen der vergangenen Tage:

Datum01.12.30.11.29.11.28.11.27.11.26.11.25.11.24.11.
7-Tage-Inzidenz-Zahl115,3115,7104,3*100,2*100,299,799,3*88,3*

*durch das RKI bereinigte Werte der vergangenen Tage.

Die Gesundheitsämter in Bayern übermitteln an den Wochenenden und Feiertagen keine Zahlen an das RKI, weshalb das RKI für Samstag und Sonntag und an Feiertagen die tags zuvor gemeldeten Werte übernimmt.

Antworten auf häufige Fragen

Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 18 Uhr,
Samstag von 10 Uhr bis 15 Uhr

Die Hotline ist die zentrale Anlaufstelle für alle Fragen zum Corona-Geschehen.

Reiserückkehrer können sich auch an das Bürgertelefon des Bundesministeriums für Gesundheit wenden:

Montag – Donnerstag von 8 Uhr bis 18 Uhr
Freitag von 8 Uhr bis 12 Uhr

Corona-Tests

Klinikum Fürstenfeldbruck

Besuche von Patientinnen und Patienten im Klinikum Fürstenfeldbruck sind unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Bitte beachten Sie die Besuchsregelung des Klinikums

Besuchsregelung des Klinikums Fürstenfeldbruck

Das Angebot mit den MVV-Regionalbus-Linien und MVV-RufTaxis im Landkreis Fürstenfeldbruck fährt auch in Zeiten der Corona-Pandemie im Normalbetrieb mit regulärem Fahrplan, um ein möglichst großes Platzangebot für alle Fahrgäste zu schaffen. Die Auslastung wird laufend beobachtet, um das Angebot bestmöglich steuern zu können.

• Seit 02. Juli 2022  gilt in den Fahrzeugen des öffentlichen Personennahverkehrs in Bayern die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske ("OP-Maske"). Höherwertige Masken der Schutzklassen FFP2 oder KN95 können weiterhin verwendet werden. Stoffmasken, Tücher oder Schals sowie andere Alltagsmasken und Plastik-Visiere sind nicht erlaubt. Schützen Sie sich und andere und bleiben Sie gesund. Danke für Ihre Mithilfe!
  • Beim Fahrpersonal kann es z. B. durch Krankheit oder Quarantäne zu Engpässen kommen. Welche Linien im Landkreis Fürstenfeldbruck eventuell mit einem Ersatzfahrplan betroffen sind, finden Sie auf der Seite Fahrplanänderungen (https://www.lra-ffb.de/mobilitaet-sicherheit/oepnv/aktuelles/fahrgastinformationen).
  • Weitere interessante Informationen zur Fahrten in öffentlichen Verkehrsmitteln während der Pandemie finden Sie auch auf der Kampagnenseite „besserweiter“ (https://www.besserweiter.de/)

Tagespresse und Rundfunk informieren Sie ebenfalls über Änderungen im ÖPNV in der Pandemie-Lage. Bitte achten Sie darauf!

Für Inzidenzabhängige Öffnungen und Schließlungen sind nach dem Infektionsschutzgesetz allein die vom Robert-Koch-Institut (RKI) veröffentlichten Infektionszahlen und Inzidenzwerte maßgeblich. Sie finden diese Zahlen auf dem Dashboard Robert-Koch-Instituts (RKI).

Die vom Gesundheitsamt Fürstenfeldbruck errechneten 7-Tage-Inzidenz-Zahlen sowie weitere Zahlen zu Infizierten und Genesenen finden Sie auf dieser Seite.