Impfzentrum Fürstenfeldbruck

Fragen zur Corona-Impfung: Ärzte antworten

Ärztinnen und Ärzte aus dem Landkreis Fürstenfeldbruck beantworten in Videos und Audios Bürgerfragen zur Corona-Impfung Unter dem Motto „Lieber fragen!“ hatte das Landratsamt Fürstenfeldruck kürzlich aufgerufen, Fragen zu Corona-Schutzimpfung per Mail einzureichen. Ärztinnen und Ärzte geben kompetent Antwort auf die Fragen zur Corona-Impfung.

Entstanden sind 7 ca. 2- bis 5-minütige Videos bzw Audios, in denen Allgemeinmediziner, Klinikärzte, Gynäkologen, Kinderärzte und ein HNO-Arzt über spezielle und über verbreitete Sorgen im Zusammenhang mit der Corona-Impfung sehr engagiert informieren.

Das Spektrum reicht von Fragen zur Impfung bei Long-Covid über Impfen während Schwangerschaft und Stillzeit bis hin zur Frage, wie der Ablauf im Impfzentrum ist und warum es notwendig ist, Formulare zu unterzeichnen. Mit der Aktion möchte das Landratsamt Fürstenfeldbruck auf die Sorgen derjenigen eingehen, die sich aus ihrer zum Teil sehr persönlichen Situationen heraus fragen, ob eine Impfung für sie oder ihre Angehörigen möglich oder sinnvoll ist. Denn es ist besser, zu fragen und sich zu informieren, als einfach nicht zum Impfen zu gehen.

Die Videos finden Sie auf dem Youtube-Kanal des Landratsamts:

Zu den Videos

Audios

Fragen und Antworten können Sie auch als mp3-Audiodateien herunterladen und anhören: