KFZ-Zulassung

Aktuelle Wartesituation

Sie haben hier die Möglichkeit die aktuell aufgerufenen Wartenummern in der Zulassungsstelle einzusehen, auch erhalten Sie die Information, wie viele weitere Kunden noch auf deren Aufruf warten.

Zur aktuellen Wartesituation der Kfz-Zulassungsstelle gelangen Sie hier!

Bei hohem Parteiaufkommen oder starker Auslastung kann es für die Besucher zu längeren Wartezeiten kommen.

Um Wartezeiten zu verkürzen bieten wir Ihnen folgende Serviceleistungen:

• Erledigen Sie viele Zulassungsvorgänge auch in unserem Bürgerservice-Zentrum  im Landratsamt, Münchner Straße 32, Fürstenfeldbruck. Informationen hierzu finden Sie hier.
  • Zudem können Sie sich über den Barcode auf den Wartenummern auf Ihrem Smartphone die aktuelle Aufrufnummer anzeigen lassen und die Wartezeit für andere Erledigungen nutzen.

Weitere allgemeine Hinweise:

• Bitte überprüfen Sie vor einem Besuch der Zulassungsbehörde, ob Sie alle notwendigen Unterlagen, insbesondere Vollmacht und SEPA-Mandat, vorliegen haben. Viele Formulare haben wir für Sie hier hinterlegt.
  • Vermeiden Sie für Ihren Gang zur Zulassungsbehörde Brückentage, den Gründonnerstag, Schulferien oder die Tage davor, da an diesen Tagen das Kundenaufkommen erfahrungsgemäß besonders hoch ist.
  • Im Einzelfall (besonders hohes Kundenaufkommen, EDV-Störung) kann die Wartenummern- Ausgabe vorzeitig geschlossen oder zeitweilig unterbrochen werden.

Bei hoher Auslastung werden alle verfügbaren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen an den Annahmeschaltern eingesetzt. Die telefonische Erreichbarkeit der Zulassungsbehörde ist dann nicht mehr gewährleistet. Schicken Sie uns in diesen Fällen Ihr Anliegen an folgende E-Mail Adressekfz-zulassung@lra-ffb.de.  Wir melden uns zeitnah bei Ihnen

Kontaktbox

Öffnungsz.

Zulassungsstelle

Landratsamt Fürstenfeldbruck,
Dienststelle Zulassungs- und Fahrerlaubnisbehörde
Rudolf-Diesel-Ring 1
Gewerbegebiet Hasenheide
82256 Fürstenfeldbruck

zu erreichen mit der S-Bahn, Haltestelle Fürstenfeldbruck und der Buslinie 815, Haltestelle Rudolf-Diesel-Ring oder mit der S-Bahn, Haltestelle Maisach und der Buslinie 873 Haltestelle Am Hardtanger

Öffnungszeiten
Bitte zu den nachfolgenden Zeiten beachten: Antragsannahme vormittags nur bis 11.30 Uhr!

Terminreservierung
Zur Vermeidung von Wartezeiten vereinbaren Sie bitte vorab einen Online-Termin.

VormittagsNachmittags
Montag07.30 - 12.00 Uhr13.30 - 15.30 Uhr