ÖPNV

Aktueller Hinweis zum Fahrplan der MVV-Regionalbusse im Landkreis:

Grundsätzlich gilt: Der ÖPNV bietet den regulären Fahrplan an. Das Angebot mit den MVV-Regionalbuslinien und MVV-RufTaxis im Landkreis Fürstenfeldbruck fährt auch in Zeiten der Corona-Pandemie im Normalbetrieb, um ein möglichst großes Platzangebot für alle unsere Fahrgäste zu schaffen. Die Fahrgastzahlen werden laufend beobachtet, um die Leistungen besser steuern zu können.

Tagespresse und Rundfunk informieren ggf. über Änderungen im aktuellen Fahrplan. Ebenso bietet die Homepage des MVV unter mvv-muenchen.de und wir auf unseren Seiten aktuelle Hinweise, falls sich etwas ändert.

Ab vsl. 15. Februar 2021 könnten die Schulen in Bayern nach und nach wieder für den Präsenzunterricht geöffnet werden. Die bayerischen Faschingsferien (15.02. bis 19.02.21) entfallen. Im Regionalbusverkehr in den MVV-Verbundlandkreisen und damit auch im Landkreis Fürstenfeldbruck gilt ab Montag, 15. Februar 2021, einheitlich der Schulfahrplan. Die pandemiebedingt eingesetzten „Corona-Verstärker” auf stark frequentierten Schulfahrten verkehren vorerst nicht. Sie werden bei Bedarf wieder eingesetzt.

Bis vsl. 14. Februar 2021 gilt: Mit der beschlossenen Verlängerung des bundesweiten Lockdowns startet der Schulunterricht in Bayern nach den Weihnachtsferien im Distanzunterricht. Die MVV-Regionalbusse in den acht Verbundlandkreisen und damit auch im Landkreis Fürstenfeldbruck verkehren demnach nach dem Ferienfahrplan. Zusätzliche Schulverstärkerfahrten werden nicht angeboten.

Seit 18. Januar 2021 gilt in den öffentlichen Verkehrsmitteln des Nahverkehrs und den dazugehörigen Einrichtungen im Freistaat Bayern die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske oder einer Maske mit vergleichbarer Schutzwirkung. Weitere Hinweise dazu gibt das Bayerische Staatsministerium für Wohnen, Bau und Verkehr hier.

Zusätzliche Hinweise und Tipps zum ÖPNV in Zeiten der Corona-Pandemie finden Sie hier.

Was es sonst noch an interessanten Informationen gibt:

Fahrgastinformationen zu Regionalbussen im MVV und S-Bahnlinien

eTarif für Gelegenheitsfahrer

13.12.2020 Neuigkeiten zum Fahrplanwechsel

Sicheres Busfahren lernen

Aktionen und Veranstaltungen

Öffnungsz.

Stabsstelle Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV)

Dienststelle Münchner Straße 41

Münchner Straße 32
82256 Fürstenfeldbruck

Nutzen Sie umweltfreundliche Verkehrsmittel für die Anfahrt: