Aktionen und Veranstaltungen

Europäische Mobilitätswoche 16.09. bis 20.09.20

Der Landkreis Fürstenfeldbruck ist zum zweiten Mal Partner des Programms der Stadt Fürstenfeldbruck zur Europäischen Mobilitätswoche vom 16. bis 22. September 2020.

Ein vielfältiges Programm soll helfen, das Bewusstsein für eine Verkehrswende mit zukunftsfähiger Mobilität mit weniger Lärm und Umweltbelastungen auch vor Ort voranzubringen.

Folgende Programmpunkte bietet das Landratsamt an:

Sicheres Busfahren lernen

Die Stabsstelle ÖPNV im Landratsamt Fürstenfeldbruck lädt alle Kinder ein, die in der Stadt Fürstenfeldbruck wohnen und im Grundschulalter sind, sich zum „Sicheren Busfahren“ schlau zu machen und ihr Wissen bei einem Malwettbewerb oder Preisrätsel mit Gewinnmöglichkeiten unter Beweis zu stellen. Das Paket „Busregeln für Grundschulkinder“ und die Teilnahmebedingungen gibt es hier.

Dankaktion für klimafreundliche Mobilität

Am 16.09.2020, am Buchenauer Bahnhof in der Zeit von ca. 7.30 bis 8.30 Uhr, werden sich Oberbürgermeister Erich Raff und Landrat Thomas Karmasin sowie die Rad- und Klimaschutzbeauftragten und Vertreter der zuständigen Verwaltungen von Stadt und Landkreis zum Auftakt der Europäischen Mobilitätswoche bei den ÖPNV-Fahrgästen sowie bei denen, die mit dem Fahrrad oder zu Fuß unterwegs sind, mit einer kleinen Überraschung für ihr klimafreundliches Verhalten bedanken.

Informationsveranstaltung Mobilitätsstationen

Das Landratsamt Fürstenfeldbruck ist mit weiteren Referenten am 17.09.2020, 18.30 Uhr, in der Stadtbibliothek in der Aumühle eingeladen, bei einer Informationsveranstaltung einen Impulsvortrag zu halten zu dem bisher einmalig angelaufenen Projekt „Planung und Umsetzung von Mobilitätstationen“, und anschließend mit den Mitbürgerinnen und Mitbürgern ins Gespräch zu kommen.

Welt Park(ing) Day

Ebenso ist die Kreisbehörde beim Welt Park(ing) Day am 18.09.2020 von 14 bis 18 Uhr in der Hauptstraße der Stadt mitvertreten. Hier kann man auf einem riesigen Verkehrslinienplan das umfangreiche ÖPNV-Angebot in der Stadt aus einer neuer Perspektive kennenlernen und sich sein individuelles ÖPNV-Infopaket zusammenstellen. Hier finden Sie das Programm.

Programmheft

Das komplette Programm des Veranstalters Stadt Fürstenfeldbruck finden Sie hier.

Die Durchführung der einzelnen Programmpunkte steht unter dem Vorbehalt aktueller infektionsschutzrechtlicher Vorgaben aufgrund der Corona-Pandemie. Aktuelle Informationen finden Sie unter www.fuerstenfeldbruck.de

Öffnungsz.

Stabsstelle Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV)

Dienststelle Münchner Straße 41