eTarif für Gelegenheitsfahrer

Worum geht es im Pilotprojekt eTarif?

eTarif – das ist die Kurzform für einen elektronischen Tarif. Der Fahrpreis wird dabei auf Basis der Entfernung mittels Check-In/Check-Out-Verfahren über das Smartphone ermittelt. Sie zahlen nur das, was Sie wirklich fahren.

Der Geltungsbereich umfasst alle Verkehrsmittel im MVV: Busse, RufTaxis, Trams, U- und S-Bahnen sowie Regionalzüge. Ziel des 24-monatigen  Pilotprojektes ist es, einen optimalen eTarif für die Fahrgäste im MVV-Raum zu entwickeln.

Der Pilot ist als Lernprojekt mit begleitender  Marktforschung angelegt. Dabei sollen auch Erkenntnisse für ein bayernweit durchgängiges E-Ticket geliefert werden.

Verantwortlich für das Projekt ist die MVV GmbH. Partner sind der Freistaat Bayern, die Landeshauptstadt München, die Landkreise Bad Tölz- Wolfratshausen, Dachau, Erding, Ebersberg, Freising, Fürstenfeldbruck, München und Starnberg sowie die Münchner Verkehrsgesellschaft, die S-Bahn München und die Bayerische Regiobahn.

Machen Sie mit!

Werden Sie Pilotkundin bzw. Pilotkunde und leisten mit Ihren Erfahrungen einen wichtigen Beitrag zum Projekt. Bestens geeignet ist der eTarif für Fahrgäste die gelegentlich im MVV fahren sowie Neu- und alle Wiedereinsteiger im ÖPNV. Also alle, die nicht regelmäßig mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren und ohne allzu große Tarifkenntnisse schnell und einfach an das für sie günstigste Ticket kommen wollen. Das übernimmt eine leicht zu bedienende App, die kostenlos heruntergeladen werden kann.

Die bewährten und für Vielfahrer günstigen Zeitkarten und Jahresabonnements stehen natürlich weiterhin als attraktives und komfortables Angebot zur Verfügung. Alle wichtigen Informationen stehen auch in einem Faltblatt  zur Verfügung.

Sie können sich auch gleich registrieren, swipen und losfahren: www.swipe-ride.de.

Öffnungsz.

Stabsstelle Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV)

Dienststelle Münchner Straße 41

Münchner Straße 32