Die Regeln zum sicheren Busfahren

Das ist wichtig an der Haltestelle

Rechtzeitig von zu Hause losgehen! Plane lieber mehr Zeit für den Weg zur Bushaltestelle ein, damit du nicht hetzen musst. So kannst du besser auf den Straßenverkehr achten.

Nicht toben, spielen oder raufen! Tobe, spiele und raufe nicht an der Haltestelle, denn du oder ein anderes Kind könnte leicht auf die Fahrbahn geraten. Außerdem siehst du dabei vielleicht deinen Bus zu spät.

Abstand zur Bordsteinkante halten! Beim Einfahren des Busses in die Haltestelle kann die rechte vordere Fahrzeugecke über den Bürgersteig schwenken. Bleibe daher lieber mindestens einen Meter von der Bordsteinkante entfernt, während du auf den Bus wartest. Vergleiche mit einem Meterstab, ob ein riesiger Schritt von dir einen Meter lang ist, damit du den Abstand einschätzen kannst. Mit ausreichendem Abstand zur Fahrbahn wirst du nicht vom Bus erfasst und die Fahrerin oder der Fahrer kann nah an den Bordstein heranfahren.

zurück zur Seite "Die Regeln zum sicheren Busfahren"

Öffnungsz.

Stabsstelle Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV)

Dienststelle Münchner Straße 41