Die Regeln zum sicheren Busfahren

So geht das richtige Einsteigen

Auf die richtige Busnummer achten! Die Busnummer steht am Bus vorne oben zusammen mit der Endhaltestelle. Auch an den Seiten des Busses findest du die Busnummer. Steige nur in den Bus mit der richtigen Busnummer und Endhaltestelle ein. So kommst du sicher an deinem Ziel an.

Nicht drängeln oder schubsen! Stell dich in einer Reihe an und gehe mit den anderen Kindern und Fahrgästen zügig in den Bus. Wenn du drängelst, könntest du dich und andere verletzen.

Busfahrerin oder Busfahrer begrüßen! Es wäre schön, wenn du die Busfahrerin oder den Busfahrer beim Einsteigen begrüßt, denn sie oder er bringt dich sicher ans Ziel und freut sich über deinen Gruß.

Am Eingang nicht stehen bleiben! Wenn du in den Bus einsteigst, bleibe nicht am Eingang stehen. Gehe nach hinten durch und suche dir wenn möglich einen Sitzplatz.

zurück zur Seite "Die Regeln zum sicheren Busfahren"

Öffnungsz.

Stabsstelle Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV)

Dienststelle Münchner Straße 41