Mach mit - Fit für den Bus!

Sicher Busfahren üben

So wirst Du Profi beim sicheren Busfahren

Suche zusammen mit deinen Eltern den sichersten Weg zur nächsten Haltestelle. Geht diesen gemeinsam am besten mehrmals ab und achtet besonders auf schwierige Bereiche. Auch über Unvorhergesehenes wie Baustellen, defekte Ampeln und zugeparkte Gehwege solltet ihr reden.

Wichtig: Übe bei einer Busfahrt mit deinen Eltern auch einmal den Weg zum Beispiel zu deiner neuen Schule, deiner besten Freundin oder deinem besten Freund.

Tipp: Im Internet unter mvv-muenchen.de/fahrplanauskunft oder mit der MVV-App kannst du ganz leicht deine Abfahrtszeit, Liniennummer und Haltestelle herausfinden. Du musst hier nicht unbedingt die genaue Haltestelle wissen, sondern kannst zum Beispiel auch den Namen der Schule eingeben. Versuche es mit deinen Eltern zusammen, wenn es dir nicht gleich gelingt!

Öffnungsz.

Stabsstelle Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV)

Dienststelle Münchner Straße 41

Münchner Straße 32