Landratsamt Fürstenfeldbruck
Kalender
  • Bürgerservice08141-519 999

Brot backen, das Leben der Bauersleute und Wissenswertes über die Raupe

Eintrag

Titel: Brot backen, das Leben der Bauersleute und Wissenswertes über die Raupe
Startdatum: July 11
Startzeit: 13:00 Uhr
Endzeit: 16:00 Uhr

Früher wurde auf dem Jexhof alle 3 bis 4 Wochen Brot gebacken. 26 bis 30 Brotlaibe mit je zwei Kilo kamen in den Backofen. Noch heute ist das Jexhof-Brot sehr beliebt. Am Sonntag, 11. Juli 2021 haben Besucherinnen und Besucher nach 13:00 Uhr die Möglichkeit, frisches Jexhof-Brot zu erwerben.

„Um Zwei dabei“ heißt es ebenfalls am 11. Juli wieder für Schulkinder zwischen 6 und 12 Jahren von 14:00 bis 16:00 Uhr. Der Verein Mensch und NaTour e. V. informiert rund um das Thema Raupe und deren Lebensweise. Die Gebühr beträgt 6 €. Eine Anmeldung ist vor Ort an der Museumskasse erforderlich.

Unter dem Motto „Der Herr und sein Gscherr“ führt Maria Bodin um 15:00 Uhr Interessierte durch den Jexhof. Mittelpunkt der offenen Führung ist dabei die Frage nach dem gemeinsamen Leben der Bauersleute mit ihren Dienstboten. Die Führung ist im regulären Museumseintritt enthalten. Eine Anmeldung ist vor Ort an der Museumskasse erforderlich.

nach oben