Inklusion - Wir sind auf dem Weg

Jeder Mensch gehört ganz selbstverständlich dazu - das bedeutet Inklusion. Egal, welche Sprache, welches Aussehen, ob mit oder ohne Handicap - jeder ist mittendrin und kann mitmachen. Wenn jeder Mensch überall dabei sein kann, am Arbeitsplatz, beim Wohnen oder auch in der Freizeit: Das ist gelungene Inklusion.

Dem Landratsamt Fürstenfeldbruck ist es ein besonderes Anliegen, die gleichberechtigte Teilhabe von Menschen mit Behinderung am Leben zu ermöglichen bzw. zu fördern und Menschen mit Handicap in Veränderungsprozesse in unserer Gesellschaft als Experten in eigener Sache einzubinden. Im Landratsamt Fürstenfeldbruck gibt es zwei Anlaufstellen:

Inklusionsbeauftragter

Beauftragte für Menschen mit Behinderung

Hinweis:

Joberfolg 2019 Auszeichnung für Arbeitgeber des Zentrum Bayern Familie und Soziales. Mit der Auszeichnung wird ein herausragendes und beispielgebendes Engagement von Arbeitgebern in Bayern bei der Beschäftigung von chronisch Erkrankten und Menschen mit Behinderung gewürdigt.

Öffnungsz.

Inklusionbeauftragte

Münchner Str. 32

82256 Fürstenfeldbruck

Nutzen Sie umweltfreundliche Verkehrsmittel für die Anfahrt:

Zu erreichen barrierefrei mit der S-Bahn, Haltestelle Fürstenfeldbruck und den Buslinien 844 und 815 Haltestelle Landratsamt.

Alle Linienbusse sind mit der Niederflurtechnik ausgestattet.

08.00 - 12.00 Uhr

Aufgrund der Aufgabenstellung ergeben sich häufig Außendiensttermine. Wir bitten Sie deshalb, vor einem Besuch telefonsich einen Termin zu vereinbaren. Nachmittags ebenfalls nur nach Terminvereinbarung.

Beauftragte für Menschen  mit Behinderung

Münchner Str. 32

82256 Fürstenfeldbruck

Nutzen Sie umweltfreundliche Verkehrsmittel für die Anfahrt:

Alle Linienbusse sind mit der Niederflurtechnik ausgestattet.

08.00 - 12.00 Uhr

Inklusion - Wir sind auf dem Weg