Regionalmanagement und AGENDA 21

Aktuelles

Seit April 2019 bearbeitet das Regionalmanagement im Rahmen der 3. Förderperiode durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie insgesamt drei Projekte in den Handlungsfeldern Demografischer Wandel und Regionale Identität:

Aktuelle Hinweise und Termine:

Erste betriebliche Pflegelotsen im Landkreis erhalten ihre Ausbildungszertifikate

Die Zertifikate zur Auszeichnung als betriebliche Pflegelotsen überreichte am Dienstag, 6. Juli, die stellvertretende Landrätin Martina Drechsler an 15 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von regional ansässigen Betrieben und Unternehmen sowie Kommunalverwaltungen. Fünf weitere Pflegelotsen waren verhindert und erhielten das Zertifikat per Post.

Foto: Landratsamt Fürstenfeldbruck

Die Ausbildung von Bürgerinnen und Bürgern zum betrieblichen Pflegelotsen ist ein Baustein des Projektes „Vereinbarkeit von Beruf und Pflege“, das vom Regionalmanagement des Landratsamts Fürstenfeldbruck verantwortet wird. Im Rahmen von fünf Modulen wurden im April und Mai 2021 insgesamt 20 Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer zu betrieblichen Pflegelotsen ausgebildet. Referentinnen der Rummelsberger Diakonie vermittelten die Lerninhalte im Rahmen von Online-Kursen.

Mehr Informationen zum Projekt...

Der neue Regionale Einkaufsführer ist da

Direktvermarkter, Hofläden und Märkte im Landkreis Fürstenfeldbruck mit ihren regionaltypischen Produkten im Überblick - jetzt in der aktualisierten Neuauflage. Somit können Sie einfach und schnell herausfinden, welche Produkte Sie in Ihrer Gemeinde direkt beim Erzeuger kaufen können!

Download: Regionaler Einkaufsführer 2020

Titelbild Regionaler Einkaufsführer 2020 Landkreis Fürstenfeldbruck

Wir senden Ihnen den Einkaufsführer auch gerne per Post zu. Bitte senden Sie eine E-Mail mit Ihrer Adresse an regionalmanagement@lra-ffb.de oder rufen Sie an unter 08141 - 519-169.

Das Regionalmanagement im Landkreis Fürstenfeldbruck wird gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie.

Öffnungsz.

Regionalmanagement

Münchner Str. 32
82256 Fürstenfeldbruck