Regionalmanagement und AGENDA 21

Aktuelles

Von Juli 2022 bis Juni 2025 bearbeitet das Regionalmanagement im Rahmen der 4. Förderperiode zwei Projekte im Handlungsfeld Regionale Identität. Beide Projekte werden durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie gefördert.

Vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie erhielt das Regionalmanagement einen Förderbescheid in Höhe von 130.000 Euro.

Zur Pressemitteilung

Aktuelle Hinweise und Termine:

Leitbild des Landkreises Fürstenfeldbruck

Das neue Leitbild des Landkreises Fürstenfeldbruck ist da!
Das Regionalmanagement freut sich über die Veröffentlichung und stellt das Dokument hier zum Download bereit.

Weitere Infos zum Weiterentwicklungsprozess finden Sie hier

Club der Agenda 2030 Kommunen

Mit Verabschiedung des neuen Leitbildes beantragte der Landkreis Fürstenfeldbruck zusätzlich die Mitgliedschaft im Club der Agenda 2030 Kommunen. Mit der Übergabe der Anerkennungsurkunde ist der Landkreis nun offizielles Mitglied und Teil eines deutschlandweiten Netzwerkes von Gemeinden, Kreisen und Initiativen, die sich für die Umsetzung der Agenda 2030 auf kommunaler Ebene engagieren.

Hier geht´s zur Pressemitteilung.

3. Regionalkonferenz des Landkreises Fürstenfeldbruck

Unter dem Motto "Der Landkreis auf dem Weg in die Nachhaltigkeit" fand am Montag, den 2. Mai 2022, die 3. Regionalkonferenz des Landkreises Fürstenfeldbruck im Veranstaltungsforum Fürstenfeld statt.

Hier erhalten Sie die Dokumentation, Präsentationen und Bilder der Veranstaltung.

Der Regionale Einkaufsführer für den Landkreis Fürstenfeldbruck

Der Regionale Einkaufsführer gibt einen Überblick über Direktvermarkter, Hofläden und Märkte im Landkreis FFB mit ihren regionaltypischen Produkten. Damit können Sie einfach und schnell herausfinden, welche Produkte Sie in Ihrer Gemeinde direkt beim Erzeuger kaufen können!

Hier erhalten Sie den digtialen Regionalen Einkaufsführer. Wir senden Ihnen den Einkaufsführer auch gerne per Post zu. Bitte senden Sie eine E-Mail mit Ihrer Adresse an regionalmanagement@lra-ffb.de oder rufen Sie an unter 08141 - 519-169.

Das Regionalmanagement im Landkreis Fürstenfeldbruck wird gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie.