Regionalmanagement und AGENDA 21

Aktuelles

Seit April 2019 bearbeitet das Regionalmanagement im Rahmen der 3. Förderperiode durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie insgesamt drei Projekte in den Handlungsfeldern Demografischer Wandel und Regionale Identität:

Aktuelle Hinweise und Termine:

Einladung zur Vortragsreihe "Vereinbarkeit von Beruf und Pflege stärken"

Das Regionalmanagement für den Landkreis Fürstenfeldbruck veranstaltet in diesem Jahr in Zusammenarbeit mit der Seniorenfachberatung und der Wirtschaftsförderung im Landratsamt Fürstenfeldbruck eine öffentliche Vortragsreihe. Die Vortragsreihe wurde von der Rummelsberger Diakonie konzipiert.

Die Termine der Vortragsreihe sind:

• Dienstag, 22. Juni 2021 von 19 bis 20:30 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Fürstenfeldbruck, Thema: „Resilienz im Pflegealltag – Kraftquelle für Pflegende“
  • Dienstag, 6. Juli 2021 von 19 bis 20:30 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Fürstenfeldbruck, Thema: „Mein ganz normal anderes Kind. Pflege bei Kindern – Basics von 0 bis 6 Jahren“
  • Dienstag, 28. September 2021 von 19 bis 20:30 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Fürstenfeldbruck, Thema: „Wer ist wo? Die Beratungsstellen im Landkreis Fürstenfeldbruck“

Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Veranstaltungen finden unter den zu dem jeweiligen Termin gültigen Hygienevorschriften statt.

Aufgrund der aktuell geltenden Beschränkung der Teilnehmerzahl von maximal 50 Personen bitten wir um Anmeldung unter regionalmanagement@lra-ffb.de. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren vollständigen Namen sowie Ihre Adresse an.

Weitere Informationen zum Projekt „Vereinbarkeit von Beruf und Pflege" finden Sie hier.

Der neue Regionale Einkaufsführer ist da

Direktvermarkter, Hofläden und Märkte im Landkreis Fürstenfeldbruck mit ihren regionaltypischen Produkten im Überblick - jetzt in der aktualisierten Neuauflage. Somit können Sie einfach und schnell herausfinden, welche Produkte Sie in Ihrer Gemeinde direkt beim Erzeuger kaufen können!

Download: Regionaler Einkaufsführer 2020

Titelbild Regionaler Einkaufsführer 2020 Landkreis Fürstenfeldbruck

Wir senden Ihnen den Einkaufsführer auch gerne per Post zu. Bitte senden Sie eine E-Mail mit Ihrer Adresse an regionalmanagement@lra-ffb.de oder rufen Sie an unter 08141 - 519 169.

Befragung zur Nahversorgung im westlichen Landkreis Fürstenfeldbruck

Präsentation mit Vorstellung der Ergebnisse der im Frühjahr 2020 durchgeführten Befragung zur Nahversorgungssituation in acht ländlich geprägten Gemeinden des westlichen Landkreises Fürstenfeldbruck.

Download:  Ergebnispräsentation: Befragung zur Nahversorgung im westlichen Landkreis Fürstenfeldbruck

Das Regionalmanagement im Landkreis Fürstenfeldbruck wird gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie.

Öffnungsz.

Münchner Str. 32
82256 Fürstenfeldbruck

Nutzen Sie umweltfreundliche Verkehrsmittel für die Anfahrt:
Ab Haltestelle Landratsamt mit
Bus 815 oder 844 von und zur S4
Bus 825, 839, 840 zur S4

Öffnungszeiten
Besucher erreichen ihren gewünschten Ansprechpartner zuverlässig dann, wenn sie innerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren:

Montag - Freitag08.00 - 12.00 Uhr
Montag - Donnerstag13.00 - 15.00 Uhr