Sighart-Stiftung spendet Airbag-Gürtel für das Seniorenheim Jesenwang

Spendenübergabe

v.l.: Thorsten Kopplin (Einrichtungsleitung Seniorenheim Jesenwang), Stephanie Weigl (Koordinatorin für Seniorenarbeit), Winfried Frohwerk (Vorstandsmitglied Sighart-Stiftung), Thomas Karmasin (Landrat), Nikolaus Turner (Vorstandsmitglied Sighart-Stiftung); Quelle: LRA FFB

Dank einer Spende von 2.100 Euro der Joachim und Adolfine Sighart-Stiftung können im Seniorenheim Jesenwang Airbag-Gürtel zur Sturzprophylaxe eingesetzt werden.

Mit zunehmenden Alter erhöht sich das Risiko für einen Sturz. Etwa ein Drittel der Menschen über 65 Jahre stürzt mindestens einmal im Jahr.

Der Airbag-Gürtel schützt die Hüfte. Sobald ein seitlicher Sturz erkannt wird, entfaltet sich der im Gürtel integrierte Airbag um die Hüfte. Dadurch wird diese bei einem Aufprall geschützt und das Risiko von Oberschenkelhalsfrakturen verringert.

Das Seniorenheim Jesenwang freut sich über die Möglichkeit, die Airbag-Gürtel zur Sturzprophylaxe der Bewohnerinnen und Bewohner einsetzen zu dürfen.